Из моей жизни в Древнем Риме

Марсово поле! Марсово поле!
Смотры... Парады... Женское горе.
Сыну семнадцать. Его провожала.
Видно, для войн и походов рожала.
.................................................................
В сердце тоска, леденящая стужа...
Только б вернули мне сына и мужа!
.......................................................................
Оба погибли от Рима вдали.
Боже! С ума не сойти помоги!

В память о муже калигу вернули.
Хризму сыновью в платок завернули.

По улицам Рима долго носила
Калигу от мужа. Хризму от сынв.

Марсово поле! Марсово поле!
Смотры? Парады? Женское горе.
09.05.2013.
Из цикла " Мои прошлые жизни"