Набат - и ноги в стремена...

Набат - и ноги в стремена,
Чтоб не сгребли Отчизну оптом.
Какие были времена!
Был каждый мальчик патриотом.

Когда ж над Родиной покой,
Сидим всё больше на печи.
И ни рукой и ни ногой,
Когда над Родиной покой...

Но собирается гроза - 
И просыпается народ.
Любовь и сталь в его глазах.
И удила конь быстрый рвёт.

Нет! Не прошли те времена!
Набат - и ноги в стремена!
24.12.2014.
Из цикла "Моя Россия".