зачем хранить осколки

Зачем хранить осколки отгоревших
Летучих звезд, упавших с высоты
В наш темный мир
Ничуть не изменивший
Себя от их мгновенной красоты
 
Не скажет мудрый - истина !
Увидев их яркий свет
Иглой пронзивший мрак
На миг лишь, ничего не изменивший
И не заметит вовсе их дурак
 
Я сам себе не верю
Отчего же
Себе не веря, все ж не отхожу
Я от окна
Не закрываю двери
И в небо ночи напролет гляжу