приходит июль

Приходит июль и включает рефлексы
Память услужливо щелкает пальцами
И предлагает вернуться в прошедшее
В то непрошедшее, в то настоящее
 
Память пришла, улыбается
Словно бы
Слово заветное, вещее вспомнила
Фокусник память, я знаю те фокусы
Те перевертыши и умолчания
Чем удивишь меня, женщина вздорная
Так до сих пор мне, увы, непокорная
 
Память молчит, по июльски насыщенно
Глубокомысленно - сам догадаешься
Я ведь твоя, а не чья то там женщина
Видишь, как мило ты сам улыбаешься
 
Что тут поделать, опять заморочила
Слово заветное носится в воздухе
Как стрекоза надо мной вертолетиком
Легкою тучкой солнце завесило
В ногу колючкою, в шею комариком
Издалека зазвучавшею песнею
Слово заветное, вещее, летнее
 
Так и не вспомнил, не понял, наверное
Главное в памяти, ветру подобное
Что с нее взять, с этой ветреной женщины
Ну ее...
Вместе со всеми рефлексами