И Ю Л Ь - (зарисовка)

И Ю Л Ь - (зарисовка)
Июль, соразмерять погоду попытался,
Кто мёрзнет, тепло бы отдать от души.
А жАру - не надо. Он, не сомневался -
Народ отдыхает - в тени и - в тиши !
***
Но сбой получился, весы поломались,
Иль солнце ленилось и где, ты - жара.
А, кто ждал тепла и его не дождались -
В июне боролись, со словом - Хандра.
***
Когда Солнце в небе и мы не скучаем,
Взойдёт и - пылает, себе - в синеве !
А в дождик и мы настроение меняем -
Его не хватает - в душе, в торжестве .
***
Покажется мигом и радость подарит ,
Как будто, оно - нарождается вновь .
Лучи аккуратно, крылами расправит -
Я солнышко вижу ! Так светит любовь.
****************************************
Дёмина Галина