Д И А Л О Г

Д И А Л О Г
- Я, не вовремя ? Эх, ты прости !
- Заходи.
- По делам был и радом. Решился.
- У меня, минут десят, ещё впереди,
позвонил, бы и график не сбился.
- Вот . . . цветы . . .
- Это мне ? Или в дом, для жены,
неожиданно, как- то. Не скрою.
- Да, тебе. А проблемы и мне не нужны,
эти розы - обиду закрою.
- Долго думал и время, немало прошло,
а цветы, я приму - не виновны.
- Может всё повторить ?
- Нет. Травой поросло и смотрю на тебя,
дышу - ровно.
- Но, ты в душу запала и снишься в ночи,
на устах, лишь одно, твоё имя !
- Знаешь, верить устала и в голос кричи,
не получится стать, нам родными.
У тебя есть семья, есть работа, доход,
Я - любимая, вольная птица !
Всё ломать ? Спрошу, я. И зачем этот взлёт,
Руку, Сердце. Надумал жениться ?
***
- Твои десять минут, пролетели, давно,
Извини. Я, пойду. Задержался.
- Наши годы пройдут. Всё давно решено,
зря зашёл !
- Ты, прости. Я . . . пытался . . .
***********************************************
Дёмина Галина 7 июля 2019 г.