Распутный образ суеты

Распутный образ суеты
Провозглашает новый день.
Открыл в историю он дверь
Загадок линии судьбы,
И закружилась канитель.
 
И пёстрый враг круговорот
Событий старого конца
Затмил деяния творца.
И бесконечный серый фронт
Блуждает в поисках борца.
 
А где-то в дальней пустоте
Порхал закон рутины тьмы,
Отдал он душам жизнь взаймы,
Чтоб наслаждались на Земле
И отдыхали от тюрьмы.