Обаятельный призрак

Закружился вихрем призрак,
Обаятельный до жути,
Суматошности и мути
Разноцветной скользкой жизни.
 
За песочным поворотом
Ожидает он подарок:
Одиночество и старость
Принимает с прошлым лотом.
 
Разрисует перспективу
Вечности души, готовой
Отделиться и по новой
Возвратиться к злому миру.
 
Поручение исполнив,
Растворится в тёмном небе.
Сторожить он будет двери
Переполненного холла.