Снова время пожаров

Снова время пожаров
Снова время пожаров. Пылают таёжные чащи.
В городах и посёлках безвылазно царствует смог.
Нотр-Дам де Пари - чудный храм красоты настоящей,
Даже он устоять перед пламенем жадным не смог.
Красота красоту языками горячими лижет...
Бесконечно могу на слепящее пламя смотреть.
Это - кара богов, когда рушатся древние крыши,
И деревья горят, золочённая плавится медь.
 
Этот год на пожары особенно щедр и коварен,
Сколько душ он унёс, завернув их в пылающий чад,
Хищно вырвав из сна негой дышащих "детских" и "спален",
Невзирая на возраст: совсем стариков или чад.
Что вменялось в вину? Бесхозяйственность? Лютая злоба?
Или просто халатность, стихия, несчастья, судьба.
Но в беде как всегда виноваты случаются оба:
Жертва и террорист. А планида обычно слепа.
Мы сжигаем себя ежедневно в ничтожных заботах,
Вычищая из душ пепел фраз и невыживших дел,
Затрудняясь решить вечный простенький ребус: - А кто ты?
Я - лишь остов души, что ещё до конца не сгорел.