Любовь казалась песней недопетой

Любовь казалась песней недопетой
Любовь казалась песней недопетой,
Хоть осень принесла седую хмарь,
В моей душе ещё гуляло лето,
В твоей уже бродяжничал январь.
 
Обрывки фраз из вырванных страниц
В тяжёлых снах под утро растворились…
И с трав поникших - выцветших ресниц
Дождинки, как слезинки, покатились.
 
И острое предчувствие беды
Пронзительным аккордом прозвучало.
И раскололось «мы» на - «я» и «ты»,
На два самостоятельных начала…
***