Южное

В городе очень старом
Каменные дорожки.
Дышат душистым паром
Солнечные лепёшки,
Что продаются даром.
 
Музыка из окошка,
Чётки в руках соседа,
В полутонах беседы
Звяканье чашек, ложек -
РЕлакс по "Аюрведа".
 
Будто за поворотом
Остановилось время,
Ветер и тот размерен.
Если окликнет кто-то
Звук, словно выстрел в темя.
 
Как на другой планете
Рыжая пыль дороги
Нежно ласкает ноги.
В белых одеждах дети
И старики как Боги…
***