Татуировка

Татуировка
Порох рассыпается по коже,
Спичкой поджигаешь его ловко
(Это уже было всё похоже), –
Вот ещё одна татуировка.
 
На груди кораблик синий-синий,
На коленках звёздочки кремля,
Каждый носит, что ему по силе,
Каждый выбирает для себя.
 
Наколи ты, кольщик, мне на память
То, что сроду раньше не колол.
Мне ещё полжизни тарабанить,
Отыщу всё то, что не нашёл.
 
Время мне позволит непременно.
Знаю, что живу не просто так.
Я спортсмен потрепанной вселенной,
Гордо на ветру мой реет флаг.
 
Будет всё отлично, в это верю.
Подтвердят мои татухи вам –
Много в жизни видел, не жалею,
Каждому воздастся по делам.
 
Я перешагну через невзгоды,
Доиграю все-таки в игру,
Ради просветления и свободы,
По-другому просто не могу.