Засыпает любовь...

Засыпает любовь беспокойно -
Все достойное недостойно,
Все вчерашнее суета,
Впереди одна пустота

Все высокое ниже плинтуса,
Вместо свеч коптит пламя примуса
Все великое стало мизером
И рассыпалось серым бисером

Все бескрайнее ограничено
Небо сумраком намагничено
Вместо облака - туча хмурая
Ручеек и тот - вода бурая

Почему любовь с червоточиной ?
Видно яблоня была непорочной
Без тревог росла и без радости
Вот и плод ее - горечь в сладости !

Засыпает любовь беспокойно
Сердце стонет как путник бездомный
На пороге закрытых ворот
Засыпает любовь, но уснуть никогда не уснет !