Лето

Лето губы мочило в закатах,
Изливаясь на землю дождём.
На прорехи лепило заплаты,
И ходило с огромным зонтом
 
Поцелуй посылала воздушный,
Тем, кто гневно погоду ругал.
Отвечало всегда простодушно,
Мол, исчерпан потенциал.
 
Предлагало одеть ботинки,
Вечерами кутаться в плед.
Разобрать из винила пластинки
И, прогрев, посадить в них цвет.
 
Призывало купаться в рассветах
Умываться росой по утрам.
И само принимало участие в этом,
И давало возможность нам.
 
Раздавало призы и подарки,
То бросало в холод, то в зной.
Дождь ли шпарит стеной или жарко
Летом может расклад быть любой.
 
Лето губы мочило в закатах,
Упивалось, дарило тепло.
Кайфовало от грома раскатов,
И по-своему просто жгло.