Другая жизнь

Другая жизнь
Я слышала у вас идут дожди.
Затянутое сладкой ватой небо
И капельки молочного коктейля.
Ты это называешь летом?
А знаешь, здесь совсем другая жизнь.
Здесь солнце, сочный рыжий апельсин,
Нам подают нарезанным на дольки,
Закуской к теплому портвейну.
 
Здесь легкая небритость старых гор
Так чудно смотрится на фоне влажных,
Вдыхающих песок морской приезжих,
Разморенных полдневным зноем.
А иногда фривольный разговор
Прервется песнею муллы протяжной,
Взрезающей молчание прибрежных,
Поспешно слепленных построек.
 
Здесь воздух обжигающе горяч.
Как в детстве - под махровым полотенцем,
Когда дышать над бежевой кастрюлей
С картошкой заставляла мама.
И знаешь, не хватает здесь тебя.
Прости, так говорю не я, а нежность,
Что расцвела лавандою в июле
И жжется пряным ароматом.