Мы едем в Крым

А хорошо ведь правда, какофонию
Ночных кафе прервав, схватиться за руки
И в степь сбежать, где сотни лет бессонными
Ночами пары провожают зарева.
 
Там, на далеком пыльном полуострове
Где звуков, запахов, племён многоголосица,
На мягком шелке киммерийской простыни
Угрюмый скиф ласкал свою невольницу.
 
Со вздохом волн в полночном наваждении
Он, стиснув зубы, упивался яростно
И молча падал ниц в изнеможении,
И вновь любил безудержно, безжалостно...
 
...Проснись, любимый, я решила только что:
Мы едем в Крым. Желательно сегодня же.
Что значит, не сейчас? Проснись! Мне хочется
Не спать. И не в кровати. А под звездами.