На краю света. Мыс Горн

На краю света. Мыс Горн
И день и ночь прибой рокочет,
Вгрызаясь в берег, расширяя дно...
Там солнце землю греть не хочет,
Там всегда холодно, темно...
 
Там небо спорит с океаном:
Кто беспредельней и грозней?
И спор кончают ураганом
До редких безмятежных дней...
 
Там поселиться я мечтаю,
Чтоб скрыться от врагов, друзей...
Я часто в мыслях там гуляю
Вблизи прибоя, меж камней.
 
И слышу будто свист касаток,
И близко громкий рёв моржей...
Я отдал бы большой задаток,
Чтобы попасть туда скорей!
 
Посвящаю О, Н, К, стихи о природе которой
наиболее правдивее и красивее многих...