СКАЗКА ПО-ЧЁРНОМУ 3

Выбрав дом понеказистее, я поблагодарил мою спутницу и вошёл в парадное. Переждав там минут десять, шагнул наружу и...
И снова полетел на землю, точнее, на асфальт.
Правда, что это - асфальт, я понял, когда приложился об него. Тем же боком.
И когда надо мною прозвучал чуть хриплый, но несомненно женский, голос, я уже ничему не удивлялся.
- Парень! Что случилось-то? Перепил что ли?
На этот раз глаза разлепились быстрее, чем в прошлый, но возле глаз оказались модные сапожки, в которые были заправлены джинсы.
Девушка помогла мне подняться и даже хотела вызвать "скорую", когда я её объянил, что это последствия контузии. От "скорой" я отказался, просто попросил довести до ближайшей скамейки.
Усадив меня на неё, она деловито принялась расспрашивать меня про контузию, приступы и тому подобное.
Оказалось, она заканчивает мед по специальности психиатр-нервопатолог.
Не знаю почему, но я ей рассказал о Кате и Гумилёве, посчитав это за мою фантазию, рождённую от последствий удара. В ответ на это она представилась и оказалась ... тоже Катей. Причём, лицом (насколько я мог представить) тоже походила на ту; из моей фантазии.
Когда я немного оклемался, она предложила мне показаться её отцу-профессору. Написала свой номер мобильника на листочке и, проговорив: До встречи!, упорхнула.
Я несколько минут смотрел на эти одиннадцать цифр и слово "Катя", после чего, аккуратно сложив листок, попытался сунуть его во внутренний карман куртки.
Что-то там мне мешало. Я вынул это что-то. Это оказалось книгой Николая Гумилёва "Колчан" 1915 года издания.
Вот так!