Исписан крупно чистый лист...

Исписан крупно чистый лист,
Лишь должность не задета,
Грешу на зеркало, нарцисс
Застрял в словах поэта.
 
Мне не поднять его руки,
Легла тяжёлым камнем.
Значимость важности строки,
Вес говорит о карме.
 
Почерковед, ты где, ау!
Тут экземпляр солидный,
Одной ногой стоит в раю,
Другой в грязи, обидно.
 
Неглубоко копнул, и знать,
Далёк от вечных истин,
Как не увидел рядом знать,
Сам, князь Урвал-Понтистый.
 
Реинкарнация, ей-ей,
Не объяснить иначе.
У нуворишей наших дней
От Рюрика род начат.
 
Копают древо батраки,
Архивом пыльным дышат.
Решают бывшие братки,
Кто из князей чем вышел.
 
У одного дед пас овец,
Другой селян кулачил,
Того был прадедом купец,
У тех герои стачек.
 
Застыла времени река
И лёд уже не треснет,
Ну, переврали век — слегка,
Занять чужое место.