Альбинос — отрицаю себя...

Альбинос — отрицаю себя
В ярких красках продрогшего мира.
Я замёрз, посмотри, я распят
На всех капищах древних кумиров.
 
Не смотри мне в глаза, я прошу,
Не смотри, там потерянность неба.
Не смывай с меня сажу, там шут
Прячет душу от счастья и гнева.
 
Не держи, не хочу, здесь чуждо
Восприятие белого света,
Фрагментарно, от чуда и до...
До стола, до трюмо, до буфета.
 
Ты же знаешь — я смех, я же ложь
Разноцветия — верность костюмам.
Обрекая любить, вместо слов
Подари мою ночь, где б не думал.