20 афоризмов №15

20 афоризмов №15
Даже мёртвая рыба может плыть по течению. (???)
 
Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания. (Рене Декарт)
 
Не ищи повода ненавидеть - ищи причины любить. (???)
 
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. (Китайская мудрость)
 
Мы делаем одну революцию за другой, но ничего не меняется. (Ошо)
 
У души не будет радуги, если в глазах не было слез. (???)
 
Найдите время отдыхать. Работа есть всегда, а жизнь имеет тенденцию заканчиваться. (???)
 
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)
 
Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели. (???)
 
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (???)
 
Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. (???)
 
Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью? (???)
 
Подальше от базара и славы уходит все великое: в стороне от базара и славы жили всегда изобретатели новых ценностей. (Ницше)
 
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. (Будда)
 
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть. (???)
 
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути. (???)
 
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. (Элеонора Рузвельт)
 
Вообще, поэтам стоит запомнить такое эмпирическое правило. Если приходится объяснять смысл написанного, то написана ерунда. (???)
 
Прошлое не имеет значения, найди себя в настоящем и будешь править в будущем. (Михаил Булгаков)
 
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек. (Конфуций)