особое задание

его желание бросится в атаку
и слышен крик, прикройте ё моё.
сосед по койке натерпелся страха,
а за окном кружило вороньё.
 
когда призвали пацаном безусым,
едва сравнялось восемнадцать лет.
здесь у людей свои манеры, вкусы,
сапог с лихвою заменял штиблет.
 
и обучили не теряться в строе,
стрельба с двух рук,метание гранат.
ещё сравняться,затерявшись в поле,
за полосу переправлять ребят.
 
нелепый взрыв,прикованный к кровати,
всё тело ноет, раны смерть зудят.
надолго место занял в медсанбате,
сам не подвижен, мысли в бой летят.