Истина

Истина
Часто ставят вопрос: "Кому жить на земле тяжелее:
Кого бросили или кто бросил отчаянно сам
Человека, который его обнимал и лелеял,
И как книгу читал настроенье с утра по глазам?"
 
Без сомнения, час расставания, ох, как несладок
Для обоих сердец, что весь мир согревали собой!
Но ответ на вопрос это ясен без мудрых догадок:
Тяжелее тому, в ком ещё не угасла любовь.