Не жалейте!

Не жалейте!
Как же люди жалеть, вы скажите мне, могут
То, что отдали лишней любви слишком много?
Безответно, мол, не получив дивидендов;
Сокрушаются, словно любовь под проценты
В банк сдавали, надеясь на крупную прибыль
В виде преданных взглядов и криков "спасибо!".
Как по мне, так о чём пожалеть бы нам надо,
Так о том, что любви было отдано мало,
Что кого-то мы ею чуток обделили
В этом грозном, и так недолюбленном мире,
Добрых слов во спасение недосказали,
В суете ежедневной недоцеловали.
Не жалейте о том, что любви было много
Вами отдано людям, ведь все мы под Богом
Ходим, дышим... Он вам непременно добавит
К жизни годик-другой, и в беде не оставит
За величье души и за то, что в ответе
За кого-то ещё вы на этой планете...
Пусть сердца ваши тёплые не остывают,
И поверьте, что лишней любви не бывает.