Алый свет зари......

Вставал рассвет над тихой речкой,
Над лесом сумрачным,
Над лугом синим,
Туман бродил по перелескам,
И алый свет зари уже горел....
 
И птичьи хор зарю встречая,
Уже приветствует её явленье,
Под небеса светлые песни
Неслись со всех сторон
Земли родной....
 
Вставал рассвет,
Играло солнце,
Росой серебряной
Земля искрилась,
Туман ушел
В обнимку с ночью,
Куда-то сквозь леса,
За горизонт....
 
И я смотрю на мир прекрасный,
И сердце радостно в груди стучится,
Благодарю тебя Всевышний,
Спасибо господи!
За новый день.....