Осень

Замерзают маленькие речки
В лунном диске кружат журавли
И тихонько ночью бродит осень
Рассыпая золото листвы.
 
Приумолкли грустные долины,
Обнажились рощи и леса
Грустные унылые картины
Открывают взору небеса....
 
Скоро вновь завьюжит и закружит
По земле красавица пурга,
И уснёт спокойно и достойно
Под снегами матушка- земля....
 
Пусть ее никто не потревожит,
Пусть она под белой шубкой спит,
Пока из дальних странствий
Скворец веселый прилетит...
 
Уснули наши речки,
Вместе с ними тихие леса
Засыпает матушка-природа,
Гордая красавица моя......