Сосед.

Сосед купил кабриолет,
Румянцем вспыхнула жена,
Так зависть злобою полна,
Что, разрывая мой портрет,
 
Кричит, бездарный я поэт,
И брызжет изо рта слюна,
«Куда же катится страна?»
Наглец нам машет, мол, привет,
 
И тут явилась пассия его,
Казалось не иначе, как модель,
Жена же сникла вдруг, но от чего?!
 
Куда занудливая делась трель?
И бросил фразу дерзкую легко:
«Путь к роскоши лежит через панель!»