Поэту.

Поэт - бездельник, циник, ловелас!
Он может ограничиться намеком,
И снисходителен, как сноб к упрекам,
Во снах взойти мечтает на Парнас,
 
Но, если проза больше, чем рассказ,
Легко отправить может он к пророкам
Замысловатым строгим слогом,
И как питон проглотит, не давясь.
 
Чтоб верно расставлять предлоги,
То незачем заканчивать гимназий,
Способны обжигать горшки не Боги,
 
Но лучше проявить могли фантазий,
Когда писать бы стали некрологи,
Словами вам покойника не сглазить.