Критику.

Моя поэзия, сказали хрень,
И рифма как-то смехотворна,
Посеял я сомнительные зерна,
И радостный испорчен день.
 
Расстроившись, присел на пень,
Не выношу я критику, бесспорно!
И, может, принял бы покорно,
Но отвечать, мне просто лень.
 
Не Байрон я, чтоб стройно сочинять,
Изящным слогом удивлять.
Петрарка с Данте под землей,
 
Тому уж несколько сот лет,
Они могли мне быть судьей
Мой оценив на вкус сонет!