Уступи!

Дом мой, дом, из ветхих балок –
Лжи, бравады, шутовства....
Тем, кто скуден, тем, кто жалок –
Уступи свои права!
 
Тем, кто ползает, унижен,
Тем, кто падает, скорбя –-
Уступи же,
Уступи же,
Не убудет от тебя!
 
И сильнее всякой силы
Блошья мелочная прыть.
Уступила?
Уступила...
Больше некого винить.
 
Сколько вас таких –
Ничтожных –
На моем живет горбу!
Сколько можно,
Сколько можно
Красть удачу и судьбу?
 
Ваша рать неисчислима,
Ваша слабость – словно месть:
Красть идеи,
Красть любимых,
Красть, покуда руки есть.
 
Красть с улыбкой,
Со слезами,
Превращая дружбу – в склеп.
Я прошу:
Живите сами,
Свой выращивайте хлеб!
 
Ваше место – на галёрке,
Я убогих не кормлю.
Ни единой черствой корки
Больше вам не уступлю.