***

 
Я уже не откликаюсь,
Не зову,
Не безумствую, не каюсь –
Не живу.
 
Нет ни радости, ни силы,
Ни тепла.
Что ж ты, осень, не укрыла,
Не спасла?
 
Дышит воздух жаркой медью
В тишине,
Каждый шорох – словно плетью
По спине,
 
Каждый шаг все ближе к краю,
Все трудней...
Так зачем я вспоминаю
Столько дней
 
Запах кофе, винограда
И дождя,
Что оставил ты когда-то,
Уходя?
 
Дорог был, как Божья милость,
Каждый взгляд...
...Я за счастье расплатилась.
Год назад.
 
Вот и маюсь, догорая,
На цепи:
Стисни зубы, дорогая,
И терпи.
 
С каждым утром выцветает
Небосвод.
...Все исчезнет, все истает,
Все пройдет.
 
Больше встреч тебе не надо
На пути...
Не печалься, не досадуй –
Отпусти.