Да, признаю, любили до меня...

Да, признаю - любили до меня,
Терзали, ревновали и жалели,
И повторяли, не достигнув цели:
«Не угасай. И не гаси огня»
 
Но мне-то что до этих давних фраз,
Умолкнувших в лиловой зимней хмари?
Есть я.
Есть ты.
И ветер на бульваре,
Нечаянно в толпе столкнувший нас.
 
Глаза в глаза.
Кто прав,
Кто виноват –
Зима не будет требовать отчета.
Зима не станет спрашивать о чем-то –
Она мудрее нашего стократ.
 
Придет апрель, ликуя и звеня,
И я опять шагну тебе навстречу,
И на улыбку шепотом отвечу:
«Не угасай. И не гаси огня».
 
16.02.2019