По обстоятельствам

Действуйте всегда по обстоятельствам,
Чтобы никто вам не злорадствовал!
Не кричите на каждом углу
О том, что попали в беду!
 
Знать это всем, не обезятельно,
Будьте всегда доброжелательны!
Не живите по воле чужой руки,
Не пытайтесь быть кем-то другим!
 
При любых жизненных ситуациях,
Не подавайтесь на провокации!
Никогда не предавайте свои мечты,
Будьте бдительны и в чем-то просты!
 
Тогда по теории вероятности,
Сможете избежать в жизни неприятностей!
При любых обстоятельствах,
Не прибегайте к предательству!
 
Тогда, конечно и обезятельно,
Мир будет доброжелательным!
Ведь не нужно кем-то притворяться,
Пройдет где-то лет двадцать!
 
Кто вам когда-то злорадствовал,
При неожиданных обстоятельствах,
Вы добились высоких вершин,
Не было завидовать никаких причин!
 
Ведь вы действовали всегда по обстоятельствам,
Чтобы никто вам не злорадствовал.
 
 
 
6 июля 2019 г.