Истребитель

Аудиозапись

Летний день переплавляет неба золотую даль.
Вновь и вновь ты ощущаешь, как незыблема мораль:
Нету ладана под солнцем, есть лишь пороха угар;
Нет счастливого билета, есть судьбы двуликий дар.
 
Не снимая с ног воздушных полосатые "чулки",*
Дамы ветряные душу заплетают в узелки.
И, когда над полосою окрылилась благодать,
Ты уже не хочешь думать, как бы встречной ей не стать.
 
Вот гигантские драконы замедляют ход часов.
Вот летят вперёд ракеты с их горящих языков.
Вот и небо чёрной кошкой стало вдруг хвостом крутить.
Вот и встал на горизонте выбор: жить или не жить?
 
Кто затеял эту бойню? Кто стоит за этим всем?
Кто гармонию почуял в столкновении систем?
Бог всё видит. Он доволен, что железный херувим,
Не замеченный радаром, проскользнул сквозь этот дым.
 
Да, зашкалили приборы. Да, заклинило штурвал.
Только в клочья оборону клювом острым ты порвал.
Тем, кто правде и свободе покориться не хотел,
Подарил огонь ответный Прометей в твоём лице.
 
Не твоими ли трудами всё вокруг белым-бело?
Снизу плачется сиреной опозоренное зло,
Пулемётом в спину тычет, неразмеренно дыша...
Но спокойна и бесстрастна истребителя душа.
 
5 июля 2019
 
*Просторечное наименование ветроуказателя.
 
 
Аудио: Frank Klepacki – Wind Of War (Emperor: Battle for Dune OST)