Эхо на стихи "Разговор", автор Бурцева Анжела

"...Как там твой Нью-Йорк, небоскрёбы и смог,
Бродвей, Брайтон-Бич, эмигрантки, мулатки?
Поверь, озадачили несколько строк,
Что всё не так просто, гламурно и гладко.
 
—Да всё хорошо по делам и деньгам,
С карьерой нормально, проблемы другие.
Соскучился я по родным берегам,
По городу нашему жрёт ностальгия..."
а в чём проблема? если так печально
и без Отчизны более невмочь,
бросай всё к чёрту и бегом на чартер,
всего делов-то - до Москвы лишь ночь...
живя в тепле скучаешь по морозам?
езжай в Сибирь - там хватит их на всех,
и вместо газа - чурки из берёзы,
для чая - в кружке кипячёный снег...
грустишь о летних утренних рассветах?
мечтаешь прогуляться по росе?
живи в селе - во двор ходить "до ветру"
природу наблюдать во всей красе...
живи на пенсию (примерно тысяч восемь,
естественно, не долларов, рублей)
читая в кресле Болдинскую осень...
и слёз в своей Америке не лей!