"Я - капля в море жизни..." (06.07.2019)

"Я - капля в море жизни..." (06.07.2019)
Я - капля в море жизни
Несёт меня волна
Она всегда капризна
Своих причуд полна
 
Я ей сопротивляюсь
Но это нелегко
И часто растворяюсь
Как дым средь облаков
 
Спокойствие теряю
В круговороте дней
Лишь сердцу доверяю
Оно - тревог умней
 
Смеюсь я и печалюсь
С невидимой душой
И в грёзах с той венчаюсь
Кого я не нашёл
 
Не верю я в везение
Молитва до краёв
Любовь - моё спасение
Ни шагу без неё
 
Кричащими глазами
Смотрю на этот мир
День жизни как экзамен
Всё больше в сердце дыр
 
Иду и оступаюсь
Где грех не прогадал
Но крест нести стараюсь
Тот,что Господь мне дал
 
Тоскуя - зверем вою
Эмоций не тая
Слезою дождевою
Себя рисую я
 
Тянуться к неба рекам
Ни вздохом не устал
К несчастью - человеком
Пока ещё не стал
 
Прозрачны мои мысли
Но жизнь всего одна
Я - капля в море жизни
Несёт меня волна...