Рузское водохранилище - сонет

Конечно, Рузское водохранилище
С покрытыми лесами берегами
Для москвичей играет роль чистилища.
И это понимают они сами.
 
Сегодня ветер гонит слабую волну.
Порой с воды взлетают в небо чайки,
А Солнце освещает эту красоту,
Что делает любовно без утайки.
 
Сейчас ни лодок не видать здесь, ни людей,
И это вызывает удивленье.
Природа Подмосковья прелестью своей
Чарует всех,- бытует это мненье.
 
У нас остались превосходные места,
Которые пока щадила суета.
 
05.07 18.30 Беляная гора