И снова дождь

1. И снова дождь....
Пусть кратковременный, но дождь
Стучит в окно, мешает спать
И вновь кружится над землею эта ночь
Спешит встречать опять сентябрь
И отрываясь, над землей листва летит
Всего лишь первая, но желтая листва
И если, что не так земля простит
Ведь сколько раз прощала все она
 
П.: Осень.... Уже где- то рядом
Мечтает... Всё вокруг изменить
Золотым ковром укроет
Ветром по ночам завоет
И дождем холодным будет чаще лить
 
2. И снова дождь....
Пусть кратковременный, но дождь
В последний раз по лету загрустит
Тепло земля теряет в эту ночь
Оно на юг как птица улетит
И в осени живет своя краса
Туманы на заре, роса с утра
А этот дождь меняет времена
Ведь у природы есть своя мечта
 
31.08.1988.