Грусть

Опять уральская природа
Напоминает мою грусть
В душе сплошная непогода
Пойду любимая, пройдусь

Пойду я в сторону восхода
На берег кручи поднимусь
Со снежной вьюгой я поспорю
И вдохновения дождусь

Когда-то здесь кипели страсти
Волконский ждал свою любовь
Теперь и я стою в ненастье
И вспоминаю тебя вновь -

Твой взгляд, немного шаловливый
Твою божественную стать !
Твой разум острый, ум игривый
Твоих волос кудрявых прядь !

Земной любви очарованье !
Твоя душа - мое призванье !
Мое заветное желанье !
Мой ангел нежной красоты,
Моя богиня,где же ты ?