Марина

Я распят на кресте Ваших глаз,
И молюсь Вам отныне как Богу.
Только ветер мне ищет дорогу.
Ту дорогу, где нету Вас.

Я на Вашем долгом пути
Путеводной звездой не сияю,
Вы же, вновь меня вдохновляя,
Всё стремитесь скорей пройти.

Задержитесь, ну хоть на миг,
Бросьте слово в открытое сердце.
Мне от Вас никуда не деться,
Вы – мой самый прекрасный тупик.

В тихом омуте Ваших глаз,
Я читаю заветное имя
Как молитва Марина, Марина
Как звонок хрусталя за Вас.

С Ваших длинных прекрасных ресниц
Я слезою упасть мечтаю,
Я, быть может, не умираю,
Но, по-моему, падаю вниз

К пальцам Ваших изящных рук,
К волосам как к мечте заветной.
Подарите мне вздох последний,
Подарите мне сладких мук,

Ожидающих в тишине,
И не верящих в это чудо.
Я, наверное, Вас не забуду,
Я сгораю в этом огне.