Грибной дождик

Грибной дождик
Не знала скошенная рожь,
Что тёплый, розовый,лохматый,
Вдруг упадёт на землю дождь.
А следом, жёлтые маслята
Головки вытянут, и мятой
Запахнет лес, и всё вокруг
Преобразится...Расцветут
Зелёно - жёлтые фиалки...
Ты даже не ходи к гадалке —
Цветки "куриной слепоты",
Обманут, заведут в кусты,
Где можно просто заблудиться,
И забрести в лесную гать,
Где даже птицам лень летать.
И вдруг проснётся юный ветер,
Сметая грани и тона,
Со свистом, словно тишина
Упала наземь, хлопнув дверью,
И ёжик мухомор приметив,
Бежит, где жёлтая листва
Лежит под яблоневой тенью.
 
Ефим Грубый