С фронта

С фронта
Когда придёт за мною смерть,
Ты не забудь отправить маме
Конверт с письмом, и этот крест-
Как оберег хранил в кармане.
 
Платок на память, жаль что мал,
Но от души — всё, что имею.
Браток, ещё один запал
Под телогрейкой сердце греет.
 
Так не забудь, солдат...Пока!
Не поминай бродягу лихом!
Горсть самосада-табака
Не помешает...Что-то тихо.
 
Ну вот, ракета! "Не боись!"
Ведь раз живём, нам смерть награда.
Ползёт крестовый, помолись!
Привет живым! (Письмо из ада)
 
Ефим Грубый.