Луна

Луна
Когда- то юная Луна
Была веселой, беззаботной,
Светилась радостью она,
Был свет ее из счастья соткан.
 
Надежду Ветер ей дарил,
Своим обманом сердце выкрал,
Он ним игрался до зари,
Любви разбрасывая искры.
 
А наигравшись, улетел
Искать другое развлеченье –
Дверь слабую сорвать с петель,
Поволновать реки теченье.
 
А , впрочем , Ветер никогда
Серьезностью не отличался,
Слова бросая в никуда,
Он вновь и вновь куда-то мчался.
 
Луне казалось - без него
На небе жить ей невозможно,
Сгорая, сердце болью жгло
И было на душе тревожно.
 
С тех пор печальная Луна
Молчанья скована обетом,
А в полнолуние она
Таинственным тревожит светом