В печальных ангела глазах

В печальных ангела глазах
Светилась искорка надежды –
Его простят на небесах
И в рай откроют дверь, как прежде.
 
Ведь он плохого не хотел –
Побыть, хоть на мгновенье Богом,
Взлетев, он на престол воссел,
Но оказался за порогом
 
Обители, где нет беды,
Щемящей боли и страданий,
Где не хранят воспоминаний
О мире праздной суеты.
 
Упав с небесной высоты,
Он обломал надежды крылья,
Его, осколками, мечты,
Разбившись, разлетелись пылью,
 
И превратились в россыпь звезд,
Мерцающих холодным светом,
Когда сожжен последний мост,
Не стоит сожалеть об этом.