Счастье как состояние из Белогорские афоризмы. Том 1

К сожалению, испытать оргазм гораздо легче, чем испытать счастье. Но и тому, кто ни разу не испытал оргазма, вряд ли можно удовлетворительно объяснить, что' это такое. Наверное, представление о счастье дают наркотики. Но употребляющий их не может не понимать (хотя бы в минуты трезвости), что это не то, т.е. это счастье не настоящее. А какое тогда настоящее? То, которое от внутренних наркотиков? Или всё-таки можно говорить о каком-то объективном состоянии, о высшем состоянии, какое только способен испытывать человек на протяжении своей земной жизни? Я думаю, что положительный ответ на такой вопрос можно дать, лишь признав не только существование Бога, но и Его соучастие в наших делах. Иначе говоря, счастье — это Благодать.