ИНВЕРСИЯ

Мой старый самолёт одномоторный
летать во снах ещё не перестал
в погоду ясную, во время шторма
над полем ровным, над грядою скал.
 
Летит, петляет, крутит бочки,
фигур выводит высший пилотаж
и ловит поэтический кураж,
рисуя строки, но не ставя точки.
 
Ритм – четки, рифмы – братья близнецы,
полёт – переплетение ажура,
где каждый образ – завершенная фигура,
а молодцы глаголы – кузнецы.
 
Подъёмной силой управляться – не вопрос.
Мечта – пронзая облаков пионы,
задрав в зенит нахально гордый нос,
оставить сзади след инверсионный.