На светлом фоне чувств

На светлом фоне чувств
На светлом фоне чувств надежды силуэт.
Догадка сладостна и жгуча,…
и лишь сомнений набегающая туча
стремится заслонить надежды слабый свет.
 
О, долгожданный миг: самосознанья всплеск
и сочетание гармоний
в игре полутеней, и нежные ладони
святой любви, и тайны отдалённый блеск!
 
Идет он изнутри загадочных глубин,
как откровение, разгадка,
как жизненная суть закона и порядка,
где нет познанию границ, а смысл един.