Спираль

Смотри. Я бреду. Одиночество. Шаг.
Ошибки под стопы ложатся упруго.
Нам кажется, будто мы ходим по кругу.
На деле - спираль, что уходит во мрак.
 
Смотри. Вновь один. Я - лекало судьбы,
Король кривых линий и хлестких ударов.
Нам кажется: всё это - то, что нам надо.
На деле - виток до тюрьмы да сумы.
 
Смотри. Это ты. Ты теперь корифей
В плеяде, что так очарована мною.
Вам кажется: вновь поведу за собою.
На деле - колени не видят морей.
 
Смотри. Это мы. Домовито плодя
Ораву безумств, помешательств, сомнений,
Нам кажется: сумрак покинут лишь тени.
На деле - они встретят смерть от огня.
 
Смотри. Я иду. И теперь не один.
Вдруг стало неважно, кто будет в атаке.
Казалось: ты вспыхнув сгорела во мраке.
На деле же: мрака спираль - это ты.