Афродита

Ее в народе звали Афродитой,
За женственность изгибов, стройность ног.
Любой мужчина сразу занемог,
Увидев абрис красоты избитой.
Но что в душе? Сокрытое внутри
Кипело страшно и рвалось наружу.
Что можно в этой деве обнаружить?
Ты не боишься? Чтож, тогда смотри.
Оставь сомнения всяк сюда входящий!
Здесь у черта открытый перелом.
Угрюмо косит взгляд Авессалом
На постаменте мщения сидящий.
Шлифует меч загадочный Арес,
Остервенело искры высекая.
И если вы замешкаетесь шагая,
То он и к вам проявит интерес!
А в том углу существ полным-полно:
Спиною ловко подпирая скалы,
В который раз Дионис льет в бокалы
Друзьям - сатирам сладкое вино.
И скромно взгляд к подолу опустив,
С улыбкой словно в тысячу каратов
Лукаво дружелюбная Апата,
Обманет Вас ничуть не загрустив.
 
Как ты прекрасна внешне, Афродита!
Но вот в душе смешались словно специи
Опаснейшие Боги Древней Греции -
В нелегкой жизни нажитая свита.