Между нашими душами

Между нашими душами
Между нашими душами пропасть в тысячу световых лет, восемь букетов роз, несколько летних гроз, пару-тройку несбывшихся встреч,
Запись в твоем ежедневнике: девочка на одну ночь, раскалённая печь.
Я начинаю издалека - ты сразу берёшь плеть.
Отходишь меня ей по самое не хочу,
Чтобы в самую суть, до кровавых рек, пока - не начав молить о пощаде - не закричу.
Я, понятное дело, после этого обращусь к врачу.
Он посмотрит, пощупает что-то, скажет дышать-не дышать, вынесет свой вердикт.
Он не поймёт - проблема в том, что я не умею молчать, не заткнусь никак, а иногда не вытащишь слова, молчу как рыба, одноклеточная амёба, дряхлый старик.
Я ему расскажу, что твою улыбку на законодательном уровне следует запретить.
Он кивнёт, что-то снова допишет в рецепте и не будет коситься даже - привык.